저는 항상 가을에 햇밤만 기다립니다

그런데 알밤은 먹기 힘들잖아요
근데 이건 칼집이 나서 구웠을때 벌어져서
진짜 홀라당 빠져요

그것은 바로 부여 뜨래밤이라고해요

이게 포르단 왕유밤 이렇게 불리긴하는데
부여지역에서는 부여 뜨래밤이라고 하나봐요

우선 4키로 먼저 대사이즈로 사고

물로 한번 세척하고~
에어프라이어에 돌려요~
180도에 20~25분정도

돌리면 끝!

벌어진 친구들을 손으로 바로 까면 홀라당

맛도 좋습니다! 냠냠냠

이 밤은 판매기간이 짧다고해요

10~12월사이 판매하는듯한데
요때 사서 김냉에 보관해서 먹으면 더 달고 맛있어져요

칼집이 있어 곰팡이 생길수있으니 빠르게 먹으라는데

관리만 잘하면 전 다음년도 1월까지 먹어봤는데
더 달고 맛났어요
근데 관리못하면 냉장고에 곰팡이 생길수있으니
빠르게 드시는것도 맞는듯해요

올해는 이 밤으로 행복하고 든든합니다

버리는게 껍질만 있다는사실~

아주 효자 상품입니다

여기에서 쿠폰있으면 싼편이라 자주 이용해요

https://www.goodtraemall.co.kr/m/product.html?branduid=12214069#none

굿뜨래몰 - [제19회온라인부여굿뜨래알밤축제] 뜨래밤2kg~ 대/특  2024년햇밤 홀랑까지는칼집밤

리뷰보드 등록된 리뷰가 없습니다. [배송 안내] 01. 모든 제품은 생산지에서 직배송되며, 지역 및 택배사 사정에 따라 배송까지 2~5일정도 소요될 수 있습니다. 02. 모든 제품이 생산지에서 직배송

www.goodtraemall.co.kr


+ Recent posts